Случай на улице

Стоял солнечный погожий денек. Небо было    бездонно-голубое; легкие перистые облака изящно украшали небосвод, деревья утопали в теплых лучах июньского солнца.
 Детвора резвилась на улице. Играли в догонялки, в прятки, классики. В песке лепили куличики, строили замки. Все играли вместе, весело и дружно, ничто не предвещало опасности. Дети играли на улице, рядом со своими одноэтажными домами. И чего бояться, когда рядом столько друзей и дома всегда кто-то есть? Только закричи – сразу прибегут родители или кто-то из старших. Поэтому и резвились все беззаботно и весело. Каждый был занят своим делом, полностью сосредоточившись на нем, ни на что, не обращая внимания. Мимо шли прохожие, со своими детьми, с собаками на поводках, с сумками, пакетами. Все шли по своим делам, своей дорогой.
 Но одна женщина, неприметного вида, остановилась возле пятиэтажного дома, и стала что-то искать в своей сумке, искоса поглядывая в сторону детей, затем, поймав взгляд одной из девочек, поманила ее рукой. Не долго думая, девчушка подошла к незнакомой женщине и стала с ней о чем-то говорить. Никто не обратил на это внимание, увлекшись своей игрой. Женщина потихоньку пошла за дом, девочка последовала за ней.  Совершенно случайно одна из старших девочек заметила, что малышка-красавица, с огромными глазами, обрамленными шикарными ресницами, со светлыми вьющимися волосами до пояса, уходит со двора, за пятиэтажный дом, куда обычно без взрослых ходить нельзя.
 Стремглав она кинулась к дому ее родителей — громко закричала о том, что их дочурка куда-то уходит за дом. Одно мгновенье… и отец малышки уже бежал… НЕТ! Не бежал, а мчался, летел с криком: «Доченька, доченька!!!!!!». А она все уходила дальше и дальше… Наконец он, все-таки увидел ее и стал кричать еще сильнее!  Малышка остановилась, оглянулась и бросилась на встречу  отцу, он крепко прижал ее к себе и долго не хотел отпускать, на мгновенье, представив, что мог бы ее потерять навсегда.  Женщина, воспользовавшись этим моментом, скрылась из вида. Искать ее было бесполезно. 
 Но об этом случае еще долго говорили, и для многих он  стал хорошим жизненным уроком.

Comments are closed.