Теория любви или мой любимый эльф (автор Юлия Федулова) http://vkontakte.ru/id18521617

В теплую солнечную погоду я неслась домой к компьютеру. Нет, со мной все в порядке. Просто с той стороны монитора меня ждал очень интересный человечек.

Глеб. Мы познакомились несколько месяцев назад. Оказалось, он закоренелый толкинист, обладатель красного диплома (конечно же, не вспомню специальность) и просто очень интересный мне человек. Наверное, единственный его недостаток- вредность, но даже вредничал он как-то мило. Например: обещал отомстить мне, засыпав при встрече цветами. А еще он очень…нет, ОЧЕНЬ любил свою работу, не смотря на то, что «сослали» работать в Анапу.

Как-то я  поймала себя на мысли, что начала думать о нем чаще обычного, а сообщений ждать всегда с нетерпением. Не могу выделить какой-то определенный момент, когда я влюбилась. Просто поняла, что это знаю.

Вскоре выяснилось, что я симпатична Глебу и как собеседник и как представительница прекрасного пола. Тогда-то и сделала девочка Ира(я) самую большую ошибку, какую только могла сделать девушка- призналась парню в любви…

Никогда нельзя признаваться первой! НИ-КОГ-ДА! Теперь я поняла, почему старшие женщины так говорят, и все равно все идут проторенной тропой ошибок и встают на одни и те же многострадальные грабли. Меня это участь тоже не обошла, и стало это понятно, стоило только написать Глебу.

-Я думаю, нам нужно поговорить на эту тему…

-Да. Только что-то мне подсказывает, что ты моих чувств не разделяешь…

-Ты знаешь, как я к тебе отношусь. И если бы встретились в жизни, давно сказал тебе «люблю». Но, увы, между нами километры дорого и лишь одна ниточка связи- Интернет.

-Почему-то знала, что ты это напишешь…

-Теоретически вариант нашей любви возможен, но… Да и к тому же сейчас у меня другие чувства.

-отлично…- только и написала я. Отодвинулась от стола, потерла глаза и попыталась задушить все чувства: возникшую ревность к «другим чувствам», дикую обиду и еще что-то неподдающиеся описанию, самое сильное и болезненное.

Что чувствовал он? Не знаю. Даже представить не могу.

Ночью вспоминались его фразы:»Если бы мы встретились»,»давно сказал», «у меня другие чувства». На здоровую потребность организма во сне было, мягко говоря, наплевать. Все, чего я хотела, чтобы Глеб не писал этих слов.

Дальнейшее мое поведение было наиглупейшим! Как обиженный ребенок и дулась, и хотела, чтобы он мне писал. Хотелось, чтобы он хотя бы извинился «если сделал больно». Но сложилось впечатление, что Глебу все равно.. Он даже как-то написал:

-Если ты думаешь, что я буду извиняться, то нет. Этого я делать не буду.

В итоге извинялась я за свое дуратское, но оправданное поведение. Мне же больно и обидно! Глеб, кажется, это понимал.

Вобщем все устаканилось и отношения повернули в дружеское «русло». Честно, я ждала его сообщений е меньше. Он любил повторять, что «вариант нашей любви в теории возможен». Каждое такое высказывание больно кололо, но было приятным.

Идеальной и спокойной наша жизнь не может быть по определению… Откуда я знала, что Глебу нельзя посылать поцелуи в благодарность??? Точнее в ответ на его благодарность за то, что помогла подобрать синоним.

-Да вот так все и начинается)

-Что начинаеться?

-«Я тебя поцелую»,»Я тебя тоже» ивсе, пропал человек)

-Нее.. Проверенно)))

-Да, я уж точно не пропаду)

-Ну вот, чего волноваться-то)

Ох, я не знала к чему приведет эта бессмысленная на первый взгляд переписка.

-Думаю, нужно тебе сказать что-то неприятное)

-Давай.

-Просто чтобы ты не питала надежд… Я влюбился. Думаю, будет нечестно тебе не сказать. Будто скрываю.

-Честно, я и не питаю. В тот раз все популярно объяснил. А с чего это ты вдруг поднял эту тему?

-Просто очень по ней скучаю, вот и вспомнилось)

-Хм… вспомнилась она, а написал мне Оригинально…

Мы еще перекидывались какими-то фразами, но это было уже е то. Я старательно делала вид, что мне все равно, а сама глотала слезы( все же хорошо, то Интернет не передает чувств). Честно признаться, сначала думала, что все утихло и прошло, но на проверку оказалось, ничего еще не прошло. Хотя с другой стороны я сама понимала, что Глеб мне нечем не обязан. Он свободный молодой парень, которому еще женится, заводить детей, а роман по переписке, так это по переписке. Он пытался все остановить. Наверное, думал, что остановил.

Чего я хочу от него?- спрашивала сама себя и от самой же себя получала два полярных ответа:

-Чтобы он «как мужик_ пришел-увидел-победил»!

Конечно же, понимала, что ничего Глеб не бросит, и не приедет, и не скажет «люблю».

-ничего. Просто чтобы был другом.

На следующий день написала ему:

-Надеюсь, с ней ты будешь, счастлив очень этого хочу)

Смайлик дался не просто, но я на самом деле  хотела и хочу Глебу добра. Пусть не со мной, но все же счастлив.

Авантюра хотеть от человека того, что он не сделает. Глеб никогда не приедет специально ко мне. Мы вряд  ли встретимся вообще. В конце концов, как бы мне ни хотелось, но он не герой. Это только в книжках о любви герои срываются и едут друг к другу с другого конца страны, мира, ждут несколько лет и сохраняют верность. А жизнь- это жизнь. Здесь почти нет места благородству и тем более красивым бесбашенным поступкам. Сейчас все стали, заняты и не видят смысла в этих ухаживаниях, а потом на склоне лет начинают ныть, что за всю свою жизнь так и не любили по-настоящему. Нет! Они просто не захотели что-то сделать для этого. За настоящею любовь нужно бороться. Она просто так с неба не падает.

В итоге всей этой истории я поняла несколько вещей:

Никогда не признаваться в любви первой.

Герой только в книжках, а в жизни любовь нужна в часе ходу от дома.

Теория расходится с практикой из-за ряда самых разных причин.

Мечтать вредно!

Ой, не всегда мужчины делают первый шаг.

И последнее, нужно уметь прощать, как Господь Бог, если хочешь общаться с человеком. На все смотреть сквозь пальцы, потому что у каждого свои тараканы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>