Александр Жуков поведал о существующих проблемах в реализации пенсионной реформы

pictureАлександр Жуков, занимающий пост первого зампреда Государственной думы Российской Федерации, поделился информацией о том, с какими трудностями столкнулось руководство страны при реализации реформы в пенсионном фонде.

По мнению Александра Жукова, на данный момент главной проблемой всей российской пенсионной системы является то, что на протяжении последних 20 лет наметилась устойчивая тенденция к увеличению количества пенсионеров по отношению к работающим людям. Подобный дисбаланс непременно приводит к определенным проблемам с выплатой пенсионных начислений.

В нынешнем виде социальная пенсионная система, которая была придумана около ста лет назад в Германии, когда на одного пенсионера приходилось сто работающих людей, попросту не может существовать. Это в первую очередь связанно с тем, что на данный момент в России на одного человека с пенсионным социальным статусом приходится лишь 1,7 работающих людей, а самое ужасное заключается в том, что ежегодно это соотношение лишь ухудшается.

В начале 2000-х годов была предпринята попытка усовершенствования системы Бисмарка, путем введения накопительной системы, позволяющей получать пенсионные выплаты из собственных сбережений.

Но, как это часто бывает, такая система не смогла прижиться на территории Российской Федерации. Причина такого положения кроется в том, что местное население привыкло жить лишь сегодняшним днем, не задумываясь о будущем. Поэтому молодые работающие люди неохотно решались выделять определенную денежную сумму из собственной заработной платы в свою пенсионную ячейку. Большая часть населения, имеющая советский менталитет, решила возложить ответственность за собственную безбедную старость на государство, пологая, что в будущем им будут обеспечены денежные выплаты.

Кроме того Жуков полагает, что население не готово отдавать собственные кровные деньги на государственное хранение, помня то, как у них в начале и в конце девяностых годов попросту украли все сбережения. Люди не привыкли доверять руководству государства лишь на словах, что подтверждается не любовью россиян проводить инвестиции в бизнес или недвижимое имущество, которое в любой момент могут отобрать, а человека посадить в тюрьму.

Также не маловажным фактором можно назвать то, что в начале проведения пенсионной реформы средняя продолжительность жизни российских мужчин находилась на уровне 59 лет. Иначе говоря, среднестатистический представитель сильного пола просто-напросто не доживет до своей пенсии. Правда, на данный момент ситуация несколько изменилась и теперь российские мужчины в среднем живут далеко за 60 лет.

Исходя из всего выше сказанного, первые плоды от проведенной пенсионной реформы можно будет получить лишь тогда, когда у нашего населения будет несколько изменен менталитет. Все это станет возможным только в том случае, если руководство Российской Федерации сумеет обеспечить стабильное развитие местной экономики, избежав серьезных потрясений, которые преследуют людей последние 20 лет.

Comments are closed.