АлтГУ в очередной раз примет Международную летнюю школу молодых лидеров азиатских государств

02-altaiskii-gosudarstvennii-universitetУже на протяжении нескольких лет Алтайский государственный университет проводит активную работу в сфере интеграции в азиатскую образовательную среду. Как раз недавно на базе ВУЗа открылась Международная летняя школа для молодых лидеров азиатских стран под названием «История, культура и этнография Азии».

Данную международную летнюю школу организовало руководство Алтайского государственного университета вместе с представителями Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих на территории зарубежных стран, и по вопросам международного гуманитарного сотрудничества «Россотрудничество».

В прошлый понедельник проводилась торжественная церемония открытия работы Международной летней школы для молодых лидеров азиатских стран. Данное мероприятие решил посетить и Александр Карлин, занимающий пост губернатора Алтайского края.
Руководство Алтайского края успешно проводит политику по налаживанию тесного взаимного сотрудничества в различных сферах со странами, представляющими Центральный регион Азии. Этому может свидетельствовать подписание целого ряда договоров с представителями ряда государств региона, среди которых: Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, а также Туркменистан. Подобные соглашения демонстрируют всю серьезность намерений руководства края и государств Азии наладить более тесный контакт в различных сферах.

Целый ряд официальных представителей ВУЗов, входящих в Ассоциацию азиатских университетов, благодаря стараниям организаторов не будут чувствовать себя в гостях. Ведь Алтайский край обладает огромным научным потенциалом, который со временем даст ощутимые позитивные сдвиги в жизни региона. Руководители учебных заведений Алтая высоко ценят сотрудничество со своими азиатскими коллегами.

В работе по подготовке Международной летней школы принимали непосредственное активное участие представители пяти стран СНГ, а именно: Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Киргизии.

В целом реализация данной программы позволила посетить территорию Российской Федерации более чем тысяче сотрудников научной сферы из государств дальнего и ближнего зарубежья. На протяжении целой недели все участники будут трудиться над разрешением целого ряда вопросов, относящихся к проблемам налаживания взаимного сотрудничества между странами Центральной Азии и алтайским краем на культурном, этническом, а также научно-инженерном уровне.

Все мероприятия в рамках работы международной школы проводятся в форме интерактивных семинаров, включая проведения круглых столов и целого ряда лекций при участии ведущих лиц науки Алтая и стран Азии.

Comments are closed.