Американец Эдвард Сноуден наконец-то получил право на временное пребывание на территории России

703Долгие ожидания американца Эдварда Сноудена на территории транзитной зоны в Московском аэропорте Шереметьево наконец-то завершатся. Как только он на руки получил документы, которые ему позволяли получить убежище на территории Российской федерации, бывший американский сотрудник специальных секретных служб удалился в неведомом направлении. Данное разрешение дает гарантию того что Эдвард не будет выдан США. Впрочем на территории России уже нашелся человек который готов предоставить рабочее место для американского беженца.

В этот четверг ФМС России выдал Эдварду Сноудену все необходимые документы, которые подтверждают его право на получение политического убежища на временной основе сроком всего лишь один год.

Данную новость журналистам озвучил Анатолий Кучерена, который является официальным представителем и по совместительству адвокатом бывшего сотрудника Центрального разведывательного управления США. Именно он передал американцу все документы из ФМС, которые позволили ему покинуть транзитную зону аэропорта, после чего тот сел в такси удалился в неизвестном направлении.
Немного позднее была распространена информация о том, что Сноудену разрешающие документы были выданы одним из территориальных подразделений ФМС России в Московской области.

Но до сих пор остается неизвестным, где на данный момент прибывает Эдвард, который с 23 июня пребывал в аэропорту Шэреметьево. Как сообщает его личный адвокат, он пребывает в абсолютно безопасном месте, которое находится под пристальным наблюдением российских правоохранительных органов в целях обеспечения безопасности самого разыскиваемого человека на Земле. Как уверяет Кучерена, сам Сноудэн с самого момента получения документов от ФМС не ожидал столь благосклонного решения со стороны российских властей.

Теперь уже бывший американский гражданин сможет стать полноправным резидентом России, за ним остается право выбора места собственного проживания, ведь законодательство не накладывает абсолютно никаких ограничений. Он уже успел обзавестись новыми друзьями, которые также как и он родом из Америки, они помогут ему скорее адаптироваться к жизни в России и может быть даже обеспечат его временной подработкой.

Полученный документ американцем Эдвардом Сноуденом свидетельствует о том, что он имеет право пребывать на территории Российской федерации как минимум до 31 июля 2014 года. Но для него главное вовсе не это, а то, что согласно одному из пунктов данного документа, не при каких условиях он не может быть экстрадирован назад на территорию США, даже в том случае, если из-за океана поступит официальный запрос со стороны местных властей.

Так что данное решении Российской власти является еще одним шагом к тому, чтобы продемонстрировать всему западному сообществу свою решительность и силу, которая была приобретена Россией за несколько последних лет.

Comments are closed.