Быстрые темпы роста пенсионеров уничтожат российскую экономику

thumb-big-420x305-4a99Современная экономическая и социальная политика, которая проводится Российской Федерацией, призвана полностью вычеркнуть из общего числа потребителей всех товаров и услуг наиболее быстрорастущую составляющую населения государства, а именно пенсионеров, что приводит к потере всякого смысла налаживания внутри страны массового производства каких бы то ни было товаров кроме как оружия и специальной амуниции для сотрудников правоохранительных структур.

На данный момент все действия властей в отношении пенсионеров сводятся к бурной дискуссии о введении ужесточения в законах, которые будут сопровождать грядущую пенсионную реформы. Данная тема вызывает образование целых дискуссионных клубов, проведение телевизионных передач, а также написание новых законопроектов. Продолжают кипеть страсти и каждый из авторов нового, еще более мудреного закона, полностью убежден в правоте предлагаемых им решений данной проблемы. Но большинство из независимых экспертов убеждены в том, что никакого толку от подобных решений не будет. На самом деле все эти потуги абсолютно не призваны к тому чтобы решить существующие проблемы пенсионеров, в реальности все это направленно исключительно на то, чтобы спасти нынешний российский государственный бюджет, который попросту не выдерживает ту колоссальную нагрузку, что на него возлегла в виде пенсионных выплат.

Даже самые положительные прогнозы и сладкие обещание не имеют посыла о том, что пенсионеры получат возрастание собственных доходов, которое позволит им перейти из категории бедных граждан.

Виной всему отнюдь не медленные темпы роста экономики, а все большей рост темпа увеличения неработающего населения страны.
Совсем мрачно выглядит будущее, ведь любой бизнес, который является основой любой экономики, в первую очередь живет исключительно за счет спроса, которого в самое ближайшее время может не стать вовсе. Для того чтобы спрос начал расти, должен начаться рост численности платежеспособных граждан, что абсолютно не наблюдается в нашей стране.

Еще больше усложняет жизнь отечественным производителям товаров, тот факт, что Интернет торговля набрала необычайный оборот, сейчас подавляющее большинство молодых граждан предпочитают экономить и заказывать необходимые вещи прямо из-за океана. С этого следует, что единственная группа населения, которая в силу своей консервативности может быть потенциальным покупателем отечественной продукции, являются пенсионеры, но так как их платежеспособность очень низкая то, скорее всего, российский бизнес, который связан с производством товаров народного потребления, ждет весьма плачевная участь.

Comments are closed.