Что вам необходимо знать о китайцах, если вы собираетесь посетить местные курорты

imagesКак ни странно для любого китайца является нормальным поведением бросать прямо себе под ноги мелкий мусор и окурки. Подобное можно наблюдать буквально на каждом шагу. Для любого европейца это становится настоящим культурным шоком. Но, тем не менее, улицы курортного города Хайнань остаются абсолютно чистыми. Весь город наполнен большим количеством уборной техники, которая все время чистит улицы и пляжи.

Многие туристы, которые впервые посещают Китай, с недоумением смотрят на оставленные местными жителями плевки красного цвета. Все улицы и тротуары в Хайнане целиком заляпаны подобными въевшимися пятнами.

Причина их возникновения весьма проста, это потребление единственного легального вида наркотических средств в Китае, которое называется бинлана. Бинланом является плод бетелевой пальмы, который обмазывают известью и заматывают в пальмовый лист. Семена из этой пальмы содержат специфические алкалоиды, которые способствуют повышенному отделению слюны и вызывают легкий наркотический эффект. Из-за того, что семена выделяют жидкость красного цвета, рот и зубы у человека употреблявшего его будут окрашены в красные оттенки.

Те туристы кто отважился попробовать бинлан, утверждают, что по вкусу он отдаленно напоминает хвойные иглы. Сразу после начала разжевывания лицо наливается кровью, во рту слюна становится очень вязкой и наступает легкая эйфория, которая сопровождается головокружением. Не смотря на то, что все улицы курорта покрыты красными пятнами, что является прямым свидетельством большой популярности данного наркотика, на улицах где ходят европейские туристы, в свободной продаже его встретить навряд ли удастся.

Если вы решили посетить один из местных пляжей и заметите кого-то в 10 метрах от берега, то знайте, это точно будет не китаец, они здесь почему-то очень не любят купаться, порой даже кажется, что у них развита некая фобия по отношению к большой воде.
Единственным развлечением китайцев, которые решают посетить местные курорты является прыжки у самого берега на набегающие волны. Все их действия сопровождаются неподдельным восторгом, который они проявляют громкими криками и смехом.

Для русских туристов, зашедших в местные магазины, необходимо помнить о том, что здешние торговцы очень легко поддаются к торгу. Порой удается снизить цену за товар в несколько раз.

На самом деле каждый, кто хоть раз побывал в Китае, знает, что здесь на каждом шагу туриста пытаются обсчитать. Так, например за один и тот же заказ русский турист, скорее всего, заплатит на треть больше чем местный китаец, это вызвано тем, что туристы попросту не знают языка и в случае чего претензий предъявлять не станут. Хотя необходимо заметить и тот факт, что в кафе и ресторанах чаевых тут не берут.

Comments are closed.