День всемирной сети Интернет

??0В России день Интернета принято отмечать 30 октября, несмотря на то, что в остальном мире это событие отмечается 4 апреля. Это в первую очередь связано с тем, что именно 30 апреля 1998 года на территории Российской Федерации была запущенна всемирная компьютерная сеть под названием Интернет, которая за 15 лет смогла коренным образом повлиять на развитие общества и страны в целом.

Появление Интернета по большому счету было неизбежным, так как общее количество информации в мире с каждым годом становилось все больше, а традиционные СМИ, такие как телевидение и печатные издания уже не могли справляться со столь большим ее потоком. Сейчас уже нет никакого смысла строить догадки и домыслы о том, каким был бы мир сейчас без существования Интернета.

В 2011 году по статистическим данным Международного союза электросвязи, являющимся одним из подразделений ООН, около 32,5 процентов всего населения планеты активно пользовалось Интернетом. На данный момент эта цифра стала еще больше, что свидетельствует о громадном влиянии Интернета на современное общество.

В США интернет охватил 85% населения, в России этот показатель равняется 60%. Оба государства относятся к категории интернет-развитых держав.

Глобальная интернетизация планеты в течение нескольких лет сумела разительным образом изменить сознание всего человечества. Ведь всемирная компьютерная сеть позволила вывести само понятие о свободе слова на абсолютно иной уровень. Благодаря скорости обмену информации Интернет способен становиться платформой для свержения власти в стране, пример чего мы можем наблюдать в течение последних нескольких лет. Но для некоторых людей Интернет стал неким воплощением разврата и рушения всех общепринятых моральных устоев, так как контроль над всем его пространством невозможно эффективно осуществлять, отсевая весь тот бред и негатив, который заполонил огромное количеств веб-ресурсов.

Также определенная прослойка общества может с легкостью обвинить Интернет в распространении неграмотности и нежелания самообразовываться, что можно наблюдать, основываясь на статистике посещаемости сайтов различной тематики.

Но на самом деле большая часть людей любит Интернет из-за реализации возможности свободного общения и обмена информацией, что буквально рушит все искусственные барьеры между странами и целыми народами.

Несмотря на то, что в современном мире Интернет стал настоящим символом свободы, правительства многих стран мира не оставляют попыток ее ограничить путем введения определенных новшеств, не позволяющих чувствовать спокойно и делится собственными мыслями с остальными людьми.

Желание политиков установить жесткий контроль над всемирной паутиной легко объясняется слишком фривольным поведением большинства ее пользователей, которые, как правило, не стесняясь, высказывают собственное мнение относительно тех или иных лиц или событий, что естественно не устраивает кукловодов.

Comments are closed.