Главред российского отделения журнала GQ поделился собственными впечатлениями о российском спорте

pic_1361512163По мнению Михаила Идова, занимающего кресло главного редактора российского отдела мужского издания GQ, спорт является для современного мужчины одним из ключевых аспектов в его жизни. По этой причине каждый уважающий себя мужской глянцевый журнал обязан уделять свое внимание данному аспекту. Подавляющее число представителей мужского пола любят проводить между собой жаркие околоспортивные дискуссии как в режиме оффлайн, так и на собственных страницах в социальных Интернет-сетях.

Изначально после назначения Идова на занимаемую им должность, он перед собой поставил основную задачу, которая заключалась в наполнении GQ большим количеством информации спортивного характера. Первый выпущенный номер журнала под редакцией Михаила был выпущен с изображением Романа Широкова на обложке.
Подобный эксперимент сумел сразу себя оправдать. Это в первую очередь связанно с тем, что Россия всегда славилась тем, что она способна буквально ежегодно рождать новых спортивных звезд, известных во всем мире. По этой причине в журнале все чаще начали появляться статьи, где в качестве главного фигуранта интервью выступают известные российские спортсмены. Но на данный момент существует проблема того, что пока большинство спортсменов не могут осознать того факта, что на самом деле их профессия является частью шоубизнеса, что накладывает на каждого из них обязательство быть открытым и публичным человеком.

Сам Михаил Идов не может себя причислить к фанатам спорта, так как у него отсутствует любой интерес к его соревновательной части. Идея фигурирования спорта в его издании была им выдвинута как способ повышения заинтересованности российских мужчин в журнале GQ, где они смогут прочитать эксклюзивное интервью со своим любимым спортсменом. До назначения Идова на должность главреда на протяжении почти шести лет, на обложке GQ не появился не один россиянин, что в любой другой стране покажется дикостью.
Но в России существует также некая проблема, заключающаяся в интеграции спорта в общественную жизнь населения.

Так, к примеру, в США является абсолютно нормальной практикой, когда глава государства самолично посещает спортивные мероприятия, такие как бейсбольный матч. Даже не смотря на то, что российский премьер и президент также изредка посещают игры российской сборной по футболу, это не сильно отображается на общем человеческом восприятии близости власти к массовому спорту.
Подход лидеров Западных стран позволяет им показать, что они являются неразделимой частью простого народа, даже если такой шаг с их стороны является лишь обыкновенной попыткой манипуляций над общественным мнением. Кроме того, спорт может стать эффективной мерой в поднятии уровня патриотизма, ведь нечто так не подымает гордость за страну как победа спортсменов на международных соревнованиях.

Comments are closed.