Испанец поделился своими впечатлениями о проживании в Карелии

01Оскар Хименес Крус перебрался из родной Испании в Петрозаводск еще в 2010 году. С того самого времени он занимается тренерской работой с юными футболистами города, а также ведет активную пропаганду Испании в России.

Как говорит сам Оскар, он очень бы хотел, чтобы город, в котором он родился, Леганес, входящий в Мадридскую агломерацию, приобрел статус города-побратима Петрозаводска. Эти города во многом схожи. Так, к примеру, численность их жителей примерно равна. Но скорее всего подобная инициатива останется без внимания руководителей этих городов. Он пытается рассказать о своем городе и стране хотя бы ученикам.

Этим летом дети, проходящие футбольное обучение под руководством Оскара, благодаря его стараниям, смогли посетить его родную футбольную школу в Леганесе. Испанские футбольные функционеры с радостью приняли иностранных гостей, организовав их прием на самом высоком уровне. Все дети посетили Испанию совместно со своими родителями, которые в то время когда их чада совершенствовали свое мастерство на зеленых газонах, имели реальную возможность отдохнуть среди прекрасных испанских пейзажей. Леганес очень сильно отличается от традиционных туристических мест, так как данный город представляет собой самую настоящую испанскую глубинку с соответствующим колоритом. Петрозаводская делегация привезла в Леганес флаг Российской Федерации и научила местных детей некоторым словам на русском языке.

Оскару очень нелегко наблюдать за текущим положением дел в российском футболе. Местные футболисты, вместо яркой игры на поле, демонстрируют лишь свои физические способности в беге и выносливости, не проявляя свою технику и тактическую подкованность. Именно по этой причине российские клубы не могут на равных конкурировать с европейскими командами. Особой дикостью для испанца является то, что на российских футбольных стадионах большое количество болельщиков не стыдятся распивать крепкие спиртные напитки.

В Испании принято начинать занятие футболом уже в 4-х летнем возрасте, ведь именно в это время можно заложить основной фундамент в технике ведения мяча и футбольный интеллект. Российские дети, как и их испанские сверстники, по какой-то загадочной причине не могут научиться завязывать правильно шнурки, что в будущем часто приводит к обидным травмам.
Оскар имеет русскую жену, которая является его главным учителем русского языка. В первые годы своего проживания в Петрозаводске, испанцу было нелегко, ведь он плохо владел языком, а местные жители не способны говорить даже на элементарном уровне английского языка, и это не смотря на то, что все они его изучали в школе. То же самое касается и сферы обслуживания, но самым ужасным для иностранцев может показаться то, что даже полицейские не владеют какими либо иностранными языками, что для европейцев представляется настоящей дикостью.

А еще Оскар охотно дает всем желающим уроки испанского языка.

Comments are closed.