М. Блатяк стал игроком “Авангарда”

8704_originНовый защитник хоккейной команды «Авангард» М. Блатяк дал небольшое интервью, в котором поделился своими впечатлениями о России, рассказал и секрете своего успеха и новой команде.

– Считается что люди с именем Мирослав всегда спокойные, уравновешенные, чувствительные. Это соответствует вашему характеру или нет?
– Примерно 50 на 50. Я, правда, в основном, человек не нервный, добрый и очень люблю уединение. На льду иногда могу дать волю эмоциям и чувствам – такова игра, ничего не поделаешь. Но никогда не выхожу за рамки нормы.

– Что вас больше всего поразило в России, когда вы впервые в нее попали?
– Ну, наверное, как и всех иностранцев, меня очень удивили ваши морозы. В России очень холодные и суровые зимы – у нас в Чехии такого нет. Но сейчас я немного адаптировался и постепенно привыкаю. В принципе, огромная разница между Россией и Чехией во всем – в людях, обычаях, традициях. Поначалу ко всему этому очень сложно привыкнуть, но я стараюсь.

– Вы играли за чешскую сборную на Олимпиаде-2010. Почувствовали эту уникальную атмосферу олимпийских игр, о которой так много говорят?
– Почувствовал, но не могу отозваться о ней восторженно. Организация и уровень игр, конечно, очень высоки, но сумасшедший ажиотаж вокруг всего это нервирует и очень мешает. Хотя ярких впечатлений тоже было немало.

– О команде “Авангард” у вас уже сложилось какое-то четкое мнение? Нравится ли вам играть в ней?
– “Авангард”, безусловно, топовая команда и игроки в ней соответствующие. Играть с ними – одно удовольствие, и я не на секунду не пожалел, что из трех клубов, за которые мне предлагали выступать, я выбрал именно его. И, кстати, у команды потрясающие болельщики. Их поддержка всегда придает тебе сил в сложных моментах.

– Вы еще никогда не играли под началом финских наставников. Вам нравится работать с Матикайненом?
– Он достаточно жесткий тренер, умеющий добиваться от хоккеиста стабильной, профессиональной игры. Матикайнен умеет настроить на игру. Для хоккейного тренера такие качества просто необходимы. Я всем доволен.

– Ваша жена Соня тоже перебралась в Омск вместе с вами?
– Да, она приехала, можно сказать, сегодня

– Расскажите, какое впечатление произвел на вас Омск. Что вам понравилось в нем? Что не понравилось?
– Омск очень интересный и комфортный для жизни город. В нем огромное количество интересных мест. Мне очень понравилось бывать в омских ресторанах – здесь замечательная кухня. К сожалению, пока, мне не удалось познакомиться с омской природой. Меня обещали отвезти собирать грибы, но, как назло в тот день шел дождь. Но, я верю, что все еще впереди. И, самое главное, здесь очень добрые, отзывчивые люди. Город – супер!

– Ну что же, спасибо вам за интервью. Желаем вам дальнейших успехов в составе новой команды и новых побед!
– Вам спасибо! В свою, очередь, я также хочу поблагодарить команду “Авангард”, которая оказала мне честь и дала возможность влиться в ее ряды. Я постараюсь оправдать все ожидания и показать все, на что я способен. Приложу для этого все силы!

Comments are closed.