Министр Колокольцев «пиарится» за счет подчиненного

Resize_of_gibdd_open7Исходя из последних событий, главным принципом в жизни и работе для министра МВД России, генерал-полковника полиции Владимира Колокольцева является следующие слова: «Черного пиара не существует. Существует пиар, который выгоден или не выгоден для меня». Возможно, удалось бы избежать столь критичного мнения, если бы в попытках отмыть свои погоны, Владимир Колокольцев старался направлять больше собственных сил для улучшения ситуации в стране. Но создание собственной репутации за счет улучшения криминогенной обстановки достаточно трудоемкое занятие, которое отнимает много личного времени. В таком случае рациональней воспользоваться более резким поводом, чтобы напомнить о собственной персоне в средствах массовой информации.

Подобный способ и облюбовал Владимир Колокольцев в качестве демонстрации для общества своей принципиальной позиции. Но мало кто из людей догадывается, что подобный хитрый ход, который предпринял руководитель МВД, был направлен против непосредственного подчиненного министра. Если попытаться конкретизировать то разговор ведется относительно заместителя министра по транспортной безопасности, генерал-полковника российской полиции Виктора Кирьянова. Здесь необходимо вернутся на одну неделю назад.

На прошедшей неделе большинство средств массовой информации сообщали о начале доследственной проверки Следственным комитетом России относительно множества фактов использования служебного автотранспорта несколькими сотрудниками столичного управления ГИБДД. Как было сообщено в собственной службе безопасности МВД, две машины марки Ford Focus окрашенные в спец цвета полиции и с установленными сигнальными огнями часто использовались в качестве «наемного такси» для перевозки персон VIP-уровня в сопровождении транспорта. Согласно изданного приказа главы московского ГИБДД генерала Ильина каждый из троих инспекторов ГИБДД был уволен с полицейской службы. Как гласит официальная версия следствия, сотрудниками ГИБДД оказание подобных услуг по сопровождению третьих лиц началось с конца 2012 года. Данная информация поступила в главное управление МВД по собственной безопасности лишь в апреле 2013 года. Как выяснилось в ходе проверки, подобные случаи имели место быть как минимум десять раз, когда инспекторами осуществлялось сопровождение VIP-клиентов по всей Москве и области столицы, включая сопровождение в аэропорты.

Так в чем, собственно говоря, обвиняют Слуцкого? Еще 1 мая этого года несколько сотрудников столичного ГИБДД помогли добраться через всю Москву из самого здания государственной Думы к месту, где была назначена встреча, а также сопроводить заместителя министра в обратном направлении. Уже на утро следующего дня, а именно 1 июня, благодаря действиям сотрудников Московского ГИБДД депутату удалось не опоздать на свой рейс и вовремя добраться в аэропорт. Здесь необходимо подметить тот факт, что народный избранник спешил абсолютно не на заграничный отдых.

Тут уже всем, казалось бы, стало ясно, что весь инцидент исчерпан и виновные сотрудники ГИБДД потеряли свои служебные места, а сам депутат Слуцкий принес свои искренние сожаления о возникшей ситуации. Как бы там ни было, речи о злостном преступлении со стороны сотрудников столичной полиции не идет, максимум, что можно к ним предъявить, так это превышение должностных полномочий.

Но Следственный комитет возбудил уголовное дело. Многие источники из управления МВД, указывают главной причиной этого уголовного разбирательства попытку устранить с занимаемой должности Виктора Кирьянова, который впал в немилость к министру МВД России. К данной ситуации пытаются «привязать» случай, фигурантом которого был Кирьянов, произошедший 24 мая на Рублево-Успенской трассе.

Comments are closed.