Может ли Россия жить без мигрантов или она зарастет грязью?

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ споре, причиной которого стала проблема, вызванная наплывом гастарбайтеров, часто можно слышать следующее: у россиян просто нет выбора, они вынуждены жить по соседству с миллионами приезжих, выполняющих самую тяжелую работу.

Свое несогласие с данным высказывание озвучил Алексей Захаров, который является президентом рекрутингового портала. Первостепенной задачей Захарова является помощь людям в поиске работы. Он утверждает, что если продолжать и в дальнейшем бездействовать, то данная ситуация станет необратимой: многие верят в миф, что Россия не может отказаться от работы гастарбайтеров, выполняющих тяжелую работу. Известно, что гигантская часть бюджетных средств выделяется на коммуналку, однако использование труда мигрантов представляется выгодным: в соответствии с ведомостью они получают одну сумму, а на самом деле другую, в несколько раз меньшую. Все остальное попадает в карманы коррупционеров. Похожую ситуацию можно наблюдать в любых отраслях, в которых работают мигранты.

Граждане нашей страны имеют право получать зарплату, которая позволит им родить и воспитать своих детей. Россия не является нам мачехой, это наш дом. Так почему же многие жители вынуждены участвовать в конкурентной борьбе с гастарбайтерами, жить как они в ужасных условиях, делить комнату еще с двадцатью соседями. Отказываясь от таких условий, они часто слышат упреки о нежелании работать.

Если мы желаем создать инновационную экономику, то вместо использования ста гастарбайтеров, чтобы выкопать котлован, необходимо сконструировать современный экскаватор, который выполнит данную работу. Однако в жизни все иначе. Страну наводнили миллионы неграмотных, обладающих другим менталитетом людей, не знающих русского языка: на сегодняшний день в Москве не является редкостью наличие в начальной школе классов, в которых дети не умеют говорить по-русски. Разве мы хотим заменить население нашей страны?

На данный момент в нашей стране проживают десятки миллионов нелегалов. Не представляется возможным ассимилировать такое огромное количество неграмотных мигрантов и поднять их на совершенно новую ступень — происходит деградация населения. Ситуация приближается к тому рубежу, переступив который, мы вряд ли сможем что-то изменить.

Необходимо принятие жестких и кардинальных решений. Начать можно с закрытия границ и введения виз для граждан из стран СНГ. Необходимо обеспечить выдачу рабочих виз лишь людям, получившим высшее образование. Страна кишит неквалифицированными нелегалами, поэтому после того, как границы будут закрыты, необходимо будет тщательно обдумать, что делать с ними. Если не предпринять решение по закрытию границ, то все действия, которые вы осуществите, будут также бесполезны, как вычерпывание воды из переполненной ванны при включенном кране. Кран необходимо закрыть!

Раскроем еще один немало известный миф о молчаливости и безропотности гастарбайтеров. По правде говоря, они ориентируются лишь на свои кланы и выполняют только то, что прикажут им авторитеты. Следует помнить, что в стране они проживают нелегально и функционирующие у нас законы для них ничего не значат. А если эту силу вооружить, тогда это будет совсем другой разговор.

В законе предусмотрены штрафы размером до восьмисот тысяч рублей за использование труда гастарбайтеров, однако не часто услышишь о случаях, когда за данное нарушение штрафуют предпринимателей.

Comments are closed.