Несколько вариантов, как бороться с произволом мигрантов из Кавказа

gastarbayteriСтало заметно, как сменили повестку дня на канале «Россия 24» и со дня в день хоронят Старую Европу. В топовых строках Яндекса оказалась новость о том, что какой-то заезжий гастарбайтер убил рабочего в Екатеринбурге. Губернаторы меняют темы своих совещаний вместо того, чтобы касаться темы про туберкулез — заводят тему мигрантов. Везде виднеется конфликтная ситуация. Вероятнее всего, будет депортация трудовых мигрантов. А в крайнем случае отделят республику Северный Кавказ.

Тема, касающаяся национализма, была затронута федеральными властями уже давно. Все больше новых доказательств находила либеральная общественность. Однако, данная тема всегда закрывалась. Хотя совсем недавно все кардинально изменилось, когда на Матвеевском рынке в столице группа, состоящая из дагестанцев, чтобы оградить от ареста своего знакомого, напала на одного полицейского. Этот несчастный оказался в реанимационном отделении больницы с диагнозом черепно-мозговой травмы.

Но президент страны Владимир Владимирович довольно резко отчитал друзей раненого, что довольно спокойно наблюдали, как торговцы бьют мужчину. На следующий день Следственный комитет вместе с МВД объявили о проведении «зачисток» на всех рынках Москвы. Пока привлечены были к ответственности посредством спецслужб лишь нелегальные мигранты из Вьетнама. Они проживают в палаточных лагерях под Москвой, и их кормят гречкой с тушенкой. Общество все еще негодует, требует привлечь к ответственности тех, кто причастны к расправам, то есть настоящих представителей криминально-этнических групп.

По словам собеседника агентства, мнение общества будет принято к сведению. ВЦИОМ 1 августа была представлена информация о том, что граждане России думают о мигрантах на территории нашей страны. Стало ясно, что большая часть опрошенных россиян все еще считают мигрантов людьми, которые приносят с собой негативные последствия. В первую очередь, это увеличение преступности и конкуренции на рынке труда, а также коррупции. Однако почти 50 процентов граждан России считают, что с помощью приезжих восполняется нехватка рабочих рук на малооплачиваемых и низкоквалифицированных работах. Огромное количество опрошенных людей считают, что иммиграция не в силах решить демографические проблемы России.

Основным спором на данный момент является то, что необходимо депортировать нелегалов или же дать оценку происходящему в республиках Северного Кавказа. По словам политолога Павла Святенкова, решением должно быть введение визового режима вместе со странами Средней Азии. Северный Кавказ является иной частью проблемы, так как он входит в Россию. Для этого необходимо упразднить все республики Северного Кавказа и республики РФ. А на данный момент в России некоторые территории считаются национальными государствами для здешних жителей, отстаивающих их интересы. Если, к примеру, арестуют дагестанца, то власти Дагестана в столице заступаются за этого человека официально.

Comments are closed.