Новичок «Трактора» Лаурис Дарзиньш поведал о себе и своей спортивной карьере

lauris-darzinsh_1353105389848807057400Перед началом старта предстоящего Кубка Гагарина, звездный новичок «Трактора» Лаурис Дарзиньш рассказал о своей любви к покеру, игре в гольф, а также поведал о ходе своей спортивной карьеры.

Как рассказал сам Лаурис, его спортивным путь начался еще в детстве в столице Латвии городе Рига, где он еще, будучи школьником, делал свои первые шаги в хоккее. Спустя годы он смог вырасти до уровня, который помог ему играть в одной команде с первыми звездами НХЛ, такими как Ши Уэббер, Люк Шэнн, Алекс Эдлэр, Тайлер Маерс. Со всеми ими он играл в составе команды «Келоуна», где ему удалось за один сезон набрать 67 (32+39) очков. После столь удачного сезона, Лауриса заметили представители команды «Нэшвилл», после чего он принял решение о переезде в Канаду.

Но пробиться в основу ему помешали постоянные травмы. Даже после полного выздоровления перспектив в составе «Нэшвилл» уже не оставалось и он, посоветовавшись с родителями, выбрал путь профессионального игрока в хоккеи в составе новой для себя уже европейской команде. Таким образом, в возрасте 20-ти лет он оказался в команде «Ильвес», где своей игрой смог завоевать место в своей национальной сборной.

Но не одним хоккеем живет Лаурис Дарзиньш, играя в Канаде, он успел пристраститься к популярной в тех краях, азартной игре, к покеру. Данное увлечение возникло как результат долгих автобусных переездов по бескрайним просторам Канады, во время которых игроки устраивают между собой мини турниры. Немногим позже, уже играя в Европе, он был удостоен чести получить официальное приглашение на открытый чемпионат по покеру среди профессионалов, проводившийся в Риге. Правда достичь профессиональных высот в этой сфере ему так и не удалось. Там же в Канаде его увлекла игра в гольф, что в последствие переросло в постоянное хобби и способ провести активно свой собственный отдых.

Журналисты не упустили возможность узнать, как проводит свое утро известный спортсмен. Как выяснилось ничего сверхъестественного нет, он, как и большинство людей после принятия душа любит почитать новостные ленты в Интернете вместе с чашечкой свежего кофе, после чего, как правило, он отправляется на утреннюю тренировку. Правда, справедливости ради, необходимо отметить и то, что сейчас его жизненный ритм был несколько нарушен в связи с вынужденным переездом и ожиданием прибытия своей семьи. Лаурис является вот уже несколько лет счастливым семьянином. Вместе со своей женой они родили сына, который как ожидает сам Лаурис, может в будущем пойти по его спортивному пути.

Comments are closed.