Оппозиция готовится к политическим дебатам

948893126Избирательная компания станет не единственным имеющим свою важность мероприятием осени. В августе подходит к своему концу срок регистрации многих оргкомитетов, которые так и не сумели переквалифицироваться в партии соответствующие новому либеральному законодательству в этой области. Три партии из семидесяти пяти зарегистрировавшихся завершили свое существование. Оставшиеся структуры, из числа образовавшихся, жалуются на жизнь в нелегальном положении партактивистов в Российской Федерации. Эксперты говорят о происходящих сложностях не только финансовой, но и политической составляющей. Тем временем партийные деятели под руководством Алексея Новального готовятся в судебном порядке опротестовать полученный отказ Министерства Юстиции Российской Федерации в плане ее регистрации. Восемьдесят восемь политических партий на сайте Министерства Юстиции содержат в своих заголовках в кавычках слово «действующее». Скоро будет ровно годовщина их условного виртуального существования. После своего вступления в политическое пространство, которое было открыто партийной реформой, структуры, имеющие мелкий статус заявили о своем желании принять участие в политической жизни государства. Конечно же, не многие из них прорвутся. В первую очередь из-за финансовых причин. Лидер Демократической партии Богданов Андрей понес финансовые расходы в размере 2-3 миллионов рублей специально для проведения съезда, плюс наличие нотариальных заверенных подписей, а также организовал развозку документации по сорока трем регионам государства. По всем его подсчетам для того, чтобы успешно зарегистрировать партию, нужно вложить в это от шести до девяти миллионов рублей. Богданов хорошо понимает и знает, о чем говорит: пара десятков политических структур были зарегистрированы именно его организацией (штабом) с расчетом на активизацию политической жизни в государстве. По российскому законодательству партия, чтобы остаться работоспособной, должна заниматься активной деятельностью, и в первую очередь принимать регулярное и активное участие в выборах. Те структуры, которые выжили — на сегодняшний день именно этой деятельностью и занимаются.

Кроме того, как уже выше было сказано, в ближайшее время партия Алексея Новального под названием «Народный Альянс» готовиться подать протест по поводу отказа Министерства Юстиции в ее регистрационной процедуре. Алексей Новальный буквально на прошлой неделе сделал отчет об успешном сборе денег предназначенных для его собственной избирательной компании: На электронные платежные системы Ашуркова и Ляскина собрали 2,8 миллиона рублей, на избирательный счет в банке — 2,7 миллиона рублей. В итоге получилась сумма 5,5 миллиона за сутки.

Член центрального совета в «Народном Альянсе» Леонид Волков, он же является главой избирательного штаба, заявил, что полученный отказ инстанции Алексея Коновалова в прохождении процедуры регистрации «Народного альянса» является абсолютно незаконным и надуманным.

Comments are closed.