Перезагрузка российской идеологической платформы

964426344Продолжением общего тренда российской власти к построению нового типа цивилизационного государства стало выступление Владимира Путина во время проведения дискуссионного клуба на Валдае. Именно данная речь ярко продемонстрировала выбранный вектор в дальнейшем развитии Российской Федерации в качестве одного из мировых экономических и финансовых центров.

Слова президента России могут быть свидетельством начала прекращения оголтелого либерализма, поглотившего страну с начала 90-х годов, благодаря которому тогдашняя власть умело прикрывала свою деятельность, направленную на разворовывание богатств российской земли. Но пока еще либеральные настроения крепки как среди большей части российской интеллигенции, так и внутри правительственных кабинетов, — ведь подобная лишенная идеологии политика открывает возможность не обращать внимания на реальное положение дел в стране и заниматься личной коммерческой деятельностью в целях собственного обогащения за счет обыкновенных граждан России.

Еще в прошлогоднем обращении Президента к народу можно было увидеть намек на постепенное ограничение либеральной государственной политики, так как на протяжении последних двадцати лет россияне уже успели вдоволь насытиться «вольной» жизнью, которая всячески способствовала снижению позиции России на международной политической карте. Сейчас страна стоит у самого порога перед определяющим ее дальнейшую судьбу выбором вектора дальнейшего развития.

Российская власть предпринимает всяческие попытки по воссозданию статуса России в качестве цивилизационного центра, который будет способен объединить под своим крылом многие бедствующие народы, вышедшие из Советского союза, для которых социализм является наиболее органической формой существования и развития человеческого общества в современных политико-экономических реалиях. Здесь огромное значение необходимо будет уделить именно государственной интеграционной политике, ведь только лишь в условиях полного слияния и объединения разных народных и социальных масс возможно создание нового сверхмощного союзного межгосударственного объединения с центром в Москве. Именно подобное формирование может продемонстрировать всему остальному миру пример несколько иного мышления и способа развития цивилизации на основе более органичной идеологической платформы.

Место России в нынешнем мире и в недалеком будущем будет определенно народным выбором в пользу либо современного либерализма в фашистском обличии или же россияне изберут гуманистический путь социализма, который способен предоставить всем людям равные возможности развития и жизни. Политика Путина направлена на создание имиджа современной России как равноправного партнера и одновременного противника Западному миру, что в итоге должно привести страну к новому качественному скачку развития.

Comments are closed.