По удобным мишеням

952930393Резонансное происшествие, когда торговец дагестанского происхождения избил сотрудника полиции, дало начало масштабнейший компании за последнее время для полиции. Вся тяжесть пришлась на места наказаний, но при этом реальные проблемы, которые выяснились в ходе проведения такого мероприятия, все еще не решены.

Стоит провести параллель между фактом нападения столичным продавцом арбузов Расуловым Магаметом на Кудряшова Антона, который был при исполнении с тем, что последовало после, с ответом власти и их мероприятиями, которые осуществили в разных уголочках нашей родной России. Действительно были ли они необходимыми как результат резонансного дела?

На ставшем уже очень популярным ролике четко видно, что на полицейского напали лишь родственники знаменитого уже торговца арбузами, которого задержали, как подозреваемого в одном деле по изнасилованию. Четко видно, что первой напала сестра задержанного, а затем за нее вступился и ее муж Расулов, проломив при этом пострадавшему в ходе стычки Кудряшову голову. Но никакой гневной толпы местных торговцев, которые жаждали смерти правоохранителей, там не было.

Также есть сведения о том, что дагестанцы торговали своим товаром даже не на территории Матвеевского рынка, а за его вратами, что и было предметом давних конфликтов между семьей торговцев и представителями власти этого района.

А с этого всего становится ясным, что нападение было совершенно не представителем другого государства, то есть «мигрантом», а человеком, который имеет все законные основания считаться гражданином России, хотя при этом и может быть по национальной принадлежности дагестанцем. Да, на жизнь он зарабатывает себе торговлей, но какой-либо прямой связи с так называемым «рыночным братством» он не имеет вообще.

Если все же и имела место быть такая неофициальная организация среди торговцев на упомянутом рынке, то к данному делу отношения она не имеет и фигурировать в нем также не может. И вся коррупция, которая действительно могла иметь здесь место, не имеет прямого отношения к рынку.

Но чем же ответила полиция на все это московским и прочим торговцам по всей стране? Первое, что было сделано – это «декриминализация рынков» в разных российских городах. Методы внедрения: укладывание рядовых торговцев на землю, массовые побои не зависимо от стати, с дальнейшим выяснением законности пребывания на территории государства, а также участия в каких-либо преступлениях. В международной практике подобные действия рассматриваются как коллективное наказание. Такие меры серьезно осуждаются, а особенно при применении к собственным гражданам. Как правило, такой вид наказания характерен при каких-либо боевых действиях на чужих землях, а не в мирное время на своих же согражданах.

Но более того, основной удар полиции пришелся на те группы людей, которые вообще не могли иметь отношение к предшествующим событиям, а значит, даже в виду круговой поруки, не могут нести за них ответственность. Все задержанные нынче эмигранты даже условно не могут считаться виновнику собратьями, но при этом они служат очень удобными мишенями для реализации своих жестких мер, ведь у них действительно нет гражданства России. При этом стоит заметить, что главная цель облав – рынки, любимое дело представителей силовых структур.

Comments are closed.