Под покровом Первой мировой

vojna--300_jpg_300x200_crop_q70Солдат с Егорием на груди – вот дань памяти к столетию со дня начала Первой мировой войны. Идея поставить памятник появилась еще давно. Но при СССР к этому вопросу относились достаточно остро, ведь тогда нельзя было иметь свою голову на плечах, нельзя было открыто высказывать свое мнение. А ведь поговорить было о чем. Да даже если бы разрешили отмечать эту дату, гордиться бы не было чем. И действительно, Россия сама потащила себя в войну, постепенно превратив ее в гражданскую. А после окончания войны когда-то могучее государство и вовсе превратилось в лузера, присоединившись к табору неудачников. Ни для кого не секрет, что Ленин изначально хотел проиграть. Унизительное окончание войны дополнилась еще тем, что слабая Сербия, из-за которой и начались столь масштабные проблемы, смогла проникнуть в число победителей. Кроме того, в результате столь необычной игры она получила ряд территорий и других почестей. Так выглядела победа Сербии 1 декабря 1918 года. А в России, тем временем, творился хаос.

Короче говоря, в результате Первой мировой войны Российская империя пала, а Югославия, еще известная как «королевство южных славян», увеличила свои территории более чем в 3 раза! Неплохая рокировка, не правда ли? Самое интересное, что много российских солдат, а также простых людей, которые пытались вырваться из бойни, было принято в ряды этих самых «южных славян», получило бесплатно кров, образование, работу, и их семьи до сих пор живут на территории бывшей Югославии.

Ходят слухи, что такой финал был заранее спланирован Сербией. Что она специально заманила Россию в войну, навешав ей лапши на уши о «братской любви» и православном равенстве. И это все было сделано только для того, чтобы получить желанные территории.

Подводя итоги, можно смело сказать, что Советский союз о начале. Первой мировой молчал не зря. Да и как можно было об этом сказать, если долгие годы в головы людей вкладывалась непоколебимая истина, которая утверждала, что СССР – самая могущественная страна, все решения принимаются только во благо народу, и так было всегда. Но некоторой утечки все-таки избежать не удалось. Война же все-таки была! Тогда-то очевидцы. Первой мировой войны еще были живы, и, несмотря на запреты, они так и не смогли удержать язык за зубами. Да и как его удержать, если столько пришлось пережить.

Так что, до «юбилея» войны осталось меньше года. А дальше нас ждет еще одна мистическая дата: в 2018 году будет столетний юбилей Красной армии (которая, кстати, бесследно исчезла), и он странным образом совпадает с президентскими выборами в России. По сути, 1918 стал началом гражданской войны. Лишь бы эти выборы не закончились тем же, ведь по-честному президента выбирали всего два раза, да и то, возможно, тогда были статистические ошибки, или правительство в связи с проблемами на Дальнем Востоке (если кто помнит, тогда у них было аномальное наводнение) допустило такую «оплошность».

А после нас ждут и другие юбилеи, которые постепенно вырываются из-под покрова тайны.

Comments are closed.