Кто тут против русской водки?

LGBT_1372081518Все гей-бары Британской столицы, а также ночные клубы, совместно собираются бойкотировать российские алкогольные напитки, главным образом это касается русских брендов производящих водку. Данная акция проводится лондонцами в поддержку совместной кампании, которая изначально началась в гей-барах США и Канады, поддерживающей российских представителей ЛГБТ-общества.

Организаторами данной акции предъявляются обвинения в адрес российских властей, которые способствуют росту всеобщей дискриминации людей нетрадиционной ориентации. Особенно британцев возмутило недавнее принятие законопроекта «О защите детей от гей пропаганды», запрет проведения гей-парадов и репрессии относительно гей-активистов.

Данный бойкот главным образом направлен на нанесение как можно большего урона имиджу продукции, которая считается национальным достоянием России.
На данный момент некоторые общественные ЛГБТ-деятели всерьез предлагают полностью бойкотировать зимнюю Олимпиаду 2014 года, которая пройдет в Сочи.
Фирма SPI, которая занимается производством самой известной в западном мире водки под маркой – «Столичная» заявила о своей полной солидарности с активистами ЛГБТ-сообщества.

Представители другого именитого и распространенного на территории Объединенного Королевства водочного под бренда – «Русский стандарт» отказываются комментировать возникшую ситуацию.
Один из брендов, который относится к списку бойкотируемых, уже успел заявить о многолетней поддержке ЛГБТ-сообщества.

Вэл Менделеев, занимающий пост главы компании SPI Group, которая производит водку под названием «Столичная» заявил о полной политической нейтральности организации, но тут же уточнил, что ЛГБТ-сообщество из США, а также его представители со всего мира являются потребителями водки под маркой «Столичная-премиум» и по этой причине являются партнерами для компании.

Незадолго до этих событий, Вэл Менделеев через страницу в социальной сети Facebook написал обращение в адрес ЛГБТ-сообщества, в котором выразил свою искреннюю поддержку в их борьбе за равенство прав.

В SPI Group также подчеркивают, что марка водки «Столичная» не относится к российской продукции, ведь она производится на территории государства Латвия на основе сырья привезенного из России.

В среде ЛГБТ-сообщества активно идут обсуждения относительно другой эффективной формы протеста, а именно бойкота будущей зимней Олимпиады в Сочи.

В прошлую пятницу Международным олимпийским комитетом, было опубликовано сообщение в адрес международных СМИ о том, что правительство Российской Федерации дает полные гарантии безопасности для любого спортсмена в независимости от его сексуальных предпочтений.

Comments are closed.