Российские дети скоро будут платить налог на родителей

DeputatPensiya_100113В Государственную Думу попал для рассмотрения новый законодательный проект, согласно одному из пунктов которого, работающие граждане будут отдавать по два процента с дохода на содержание для пожилых родителей.

Именно в этом наши депутаты видят хороший способ повлиять на низкий уровень жизни современного пенсионера и поднять его. Такой проект предстали глава партийного союза от пенсионеров господин Зотов Игорь, если он будет утвержден, то это повлечет некие изменения в отечественном семейном кодексе. В частности коррективы коснутся 87 ныне действующей статьи, которая обязует всех взрослых граждан удерживать на своем попечении своих недееспособных родителей, которые не могут работать и, тем самым, зарабатывать себе на жизнь.

Автор нового закона отметил, что конкретной цифры в статье нет, и выдвинул свое предложение: все взрослые граждане, которые работают официально, имеющие пожилых родителей, должны платить два процента от всего своего дохода на то, чтоб удерживать пенсионеров. В представленном к рассмотрению документе говорится, что родители имеют полные права на получение доплат в указанном размере к своему пенсионному содержанию, которые будут уплачивать со своего дохода совершеннолетние дети.

Такое свое предложение глава партийных пенсионеров аргументировал тем, что ныне работающая в государстве пенсионная система не способна в полной мере дать старому населению тот уровень жизни, который был бы для них приемлем. Для того чтоб показатель покупательной способности для пенсионеров был выше, нужно, соответственно, повысить им выплаты до тех, которые требуют реалии современности. Сейчас это можно сделать за счет их детей, отмечает политик.

Механизм действия такого налога: все средства работодатели будут перечислять в фонд пенсионных выплат России, на который будет возложена задача по перераспределению и направлению полученных средств родителям. Есть в этом проекте закона и пункт относительно освобождения «родительской» повинности для граждан. Такое возможно, если родители в свое время лишились прав на ребенка или же умышленно содеяли злодеяние, которое могло повлекти вред для здоровья и жизни в целом ребенка. Также не будут платить налоги дети тех, кто умышленно не выплачивал алименты или не участвовали тем или иным образом в жизни ребенка. Не получат надбавки и те, кто страдают от наркозависимости или же увлекаются спиртным.

Комитет при Думе по делам труда, социальной политике и помощи ветеранам заявил, что такой закон «весьма интересный», но все, же считает, что подход к таким выплатам должен быть очерчен в более индивидуальной форме. Такая инициативность в Думе пенсионеров получила значительный резонанс, многие политики ведут активные дискуссии по открытому вопросу.

А вот господин Исаев, комментируя данный проект закона, добавляет, что есть и та группа совершеннолетних детей, которая предпочитает сдать родителей в дом престарелых, где они живут на полном государственном попечительстве. Политик говорит, что для этой группы стоит ввести обязательные выплаты подобного рода.

Comments are closed.