Тийт Пруули считает, что чернокожие люди могут чувствовать себя относительно спокойно на территории России

Россия-В нынешнем году в начале осени Тийт познакомился с темнокожим парнем по имени Максим, который проживает в Санкт-Петербурге. Столь непривычный цвет кожи для России парень получил в наследство от своего отца, приехавшего на учебу из Африки в СССР.

Проблемой Максима можно назвать то, что для него Россия это настоящая родина, в которой он не может себя чувствовать спокойно в силу постоянного психологического давления со стороны большей части населения страны, ведь его внешность сильно отличается от облика русского человека.

Несмотря на то, что за несколько последних лет в России резко сократился уровень преступлений против иностранных граждан и другой цвет кожи уже не вызывает такого удивления, все равно в умах людей остается предвзятое и враждебное отношение к представителям другой расы.

Подобный прилив шовинизма среди этнических русских может объясняться тем, что после развала СССР в стране наступил настоящий хаос, который сопровождался снижением уровня жизни и рождаемости, поэтому многие начали связывать свои собственные проблемы с происками иностранцев.

Расизм в Санкт-Петербурге зачастую особо сильно проявляется в футбольной среде. Так, к примеру, в конце прошлого 2012 года болельщики местного футбольного клуба «Зенит» решили обратиться к руководству команды с требованием о недопущении наличия в команде игроков с другим цветом кожи или принадлежащих к представителям сексуальных меньшинств.

Три года назад бывший футболист «Локомотива», представляющий Гану, резко раскритиковал решение ФИФА о проведении на территории Российской Федерации мирового футбольного первенства, так как, по его мнению, темнокожие футболисты будут себя чувствовать некомфортно, играя на российских стадионах, особенно это касается арены в Петербурге.

Но на самом деле темнокожие люди в России могут жить относительно спокойно, ведь в умах наших людей до сих пор живет мысль о дружбе советского человека с представителями «братских» африканских стран. Главной причиной отсутствия открытого агрессивного отношения к темнокожим среди россиян является то, что их общая численность в стране очень мала, что служит сигналом для большей части населения о том, что они не могут представлять большую опасность для русского человека.

Перед тем как окончательно распрощаться с Пруули, его новый знакомый Максим предложил ему подвести его к ближайшей станции метрополитена. Во время вождения своего автомобиля Максим использовал огромное количество русской ненормативной лексики по отношению к сидящим за рулем женщинами, которых он попросту ненавидит, что может служить свидетельством того, что любому человеку свойственно чувство ненависти и презрения по отношению к более слабым и незащищенным особям.

Comments are closed.