В. Мутко: «Закон приняли, руководствуясь резолюцией о защите прав детей»

v_mutkoМинистр спорта Российской Федерации В. Мутко отметил, что гости и лица, участвующие в предстоящих Олимпийских играх могут беспрепятственно приезжать в РФ и не опасаться ущемления своих прав и интересов со стороны российских граждан. Подобным образом министр прокомментировал известный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди лиц, не достигших совершеннолетия.

Как заявил Мутко, подобной темы для разговора существовать не должно. Некоторая категория людей, которая имеет претензии к России, просто использовала этот момент. По словам Мутко, недовольство возникает из-за того, что Россия – это большая страна, которая имеет множество спортивных достижений и имеет четко выраженную позицию в политической, социальной и экономической сферах. Также министр добавил, что на Ямайке за гомосексуальные отношения человек может попасть в тюрьму на длительный срок. Несмотря на это, к этой стране нет никаких претензий. Россию же всегда «стараются уколоть».

Министр спорта заметил, что чемпионат мира по легкой атлетике, который прошел в воскресенье, имел не только спортивную, но и политическую окраску. За прошедшие девять дней Россия была средоточием мирового спорта. Министр пообщался со многими высокопоставленными лицами, которые посетили в это время столицу. Мутко просил высказать их свое мнение, что же им не нравится в российских законах.

Министр пояснил, что закон, который вызвал мировой резонанс, призван, прежде всего, защитить ребенка от вредной и ненужной ему информации. Законодательный акт полностью соответствует резолюции Организации Объединенных Наций о защите прав детей. В данной резолюции четко указано, что ребенок должен быть огражден от потока информации, который негативно влияет на его развитие. Поскольку психика несовершеннолетнего еще не сложилась, зачастую он не в состоянии сделать самостоятельный и верный выбор. Он это может сделать свободно, когда вырастет. Кроме того, ответственность за нарушение этого закона, носит только административный характер. Таким образом, этот акт не ущемляет права людей.

Министр прокомментировал и недоразумение, которое случилось с двукратной олимпийской чемпионкой Исинбаевой, которая открыто высказала свое мнение о новом законе. Мутко сказал, что Исинбаеву просто не так поняли. Эта великолепная спортсменка говорила как раз о том, что российское законодательство никоим образом не ущемляет гражданские права. Она говорила и о том, что личная жизнь гостей России останется неприкосновенной.

После этих слов министр добавил, что он не понимает источник, который сделал из закона такую большую проблему. Ведь за то время, пока шел чемпионат мира по легкой атлетике, ничьи права не были ущемлены. Российские власти не вмешиваются в личную жизнь граждан и не критикуют ее. Более того, личная жизнь – это конституционная гарантия! Поэтому спортсмены со всего мира могут ничего не опасаться, въезжая на территорию Российской Федерации.

Comments are closed.