В понедельник прошло благотворительное мероприятие под названием «Смеешь выйти на площадь?»

69250В коридорах концертного зала «Мир» вместо привычных всем афиш были размещены плакаты с фотографиями и короткими историческими сведениями. Первые фотографии были посвящены первым семи людям, которые осмелились выйти на красную площадь, держа в руках плакаты с надписью «За нашу и вашу свободу». Таким образом, они выражали свой протест против введения военных сил на территорию Чехословакию.

Далее, оформленные в таком же стиле, идут изображения описывающие историю современных российских политзаключенных, связанных делами по Болотной площади и группы Pussy Riot , а также изображения посвященные Игорю Матвееву, занимавшегося милицейскими разоблачениями.

Весь концертный зал был переполнен. Перед самым началом открытия мероприятия, были раскуплены все билеты, но организаторы пообещали впустить всех желающих. Самой первой решила прийти Людмила Алексеева. Она является постоянной участницей всех заседаний по «Болотному делу».

Помимо того в зал прошли известный политолог Алексей Макаркин и лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который решил стать около стены. Сергей Давидис решил остаться стоять в дверном проеме, чтобы никаким образом не мешать ведущему. Сам Давидис немного опоздал, так как принимал непосредственное участие в митинге национал большевиков, посвященном дню рождения Таисии Осиповой. Ведущим концерта выступал журналист «Новой газеты» Юрий Рост.

На благотворительном вечере своими выступлениями решили порадовать собравшуюся публику целый ряд известных российских деятелей культуры и искусства. Так, к примеру, Сергей Юрский декламировал со сцены стихи Бродского, а Макаревич перепевал творчество Галича. Актер Тимур Шаов решил провести небольшую репетицию, перед тем как выступить на «революционном» заседании в стенах российской академии наук. Он постоянно повторял фразу «Жизнь дерьмо, но перспективы хороши». Как он сам признался, на написание этих строк его вдохновил сам президент Российской Федерации, когда он обращался к федеральному собранию.

Впервые с большой сцены Макаревич решил спеть свою новую песню под названием «Путин и рыбак». По ее сюжету на одном из берегов реки Путин постоянно вылавливает щук весом в 20 килограмм, а на другом берегу у простого рыбака вовсе нечего не клюет.
По окончанию данного действа в гримерку направилась и Надежда Митюшкина, которая состоит в гражданском движении «Солидарность». Вместе с ней в минувшее воскресенье, на площадь вышли правозащитник Сергей Шаров, защищающий интересы Андрея Барабанова, проходящего по «Болотному» делу. Данную акцию они посвятили 45-тию со дня проведения акции «семерых».

Comments are closed.