В разрушении СССР виновны «защитники» Белого дома

z_fe85ab25Увы, ГКЧП потерпел поражение. Думается, что это предательство, ведь обещаны были Победа и Надежда, а в результате было всем сказано, что все действия всего-навсего шутка.

Какова цена проигрыша ГКЧП?
• 15 миллионов погибших людей после произошедших политических и экономических пертурбаций.
• Страна, поделенная на части.
• Разрушение промышленности и экономики.
• Расстрел Союза депутатов (1993 год), залоговые аукционы, обнищание народа, приватизация, разграбление страны, появление олигархии, дефолт.
• Югославские войны и разделение страны, вторжение НАТО в Косово, американско-иракская война, агрессия США против Сирии, свержение ливийского правительства, развитие фундаменталистского терроризма.

Причина проигрыша ГКЧП кроется в имитации решительных действий. Что это за представители тоталитаризма, которые не хотят стрелять в мятежников – народа, кровь которого проливать нельзя?

Борис Ельцин и его сторонники вполне заслуженно пришли к власти. Они-то как раз вели себя адекватно. Бесспорно, их действия также были преступными. Именно Ельцин совершил значимые в истории СССР перевороты (политический и антиконституционный), уничтожил попытку спасения страны и привел ее к разрушению. Но ведь он «попытался»…

Вина ГКЧП и Ельцина со сторонниками примерно одинакова. Ведь в этой ситуации «преступник» действовал против «милиционера», который вовсе ему не препятствовал. Каждый придерживался, казалось бы, вполне разумной логики. ГКЧП не стрелял в «народ», а Ельцин предполагал реальную угрозу от ГКЧП. ГКЧП, испугавшись, что «народ» встал на сторону Ельцина стали требовать возвращения к власти Горбачева, осознавая, что это уже невозможно.

Разница заключается в том, что Ельцин собирал народ у Белого дома, а ГКЧП стремился удерживать его от помощи им. Отвечая на многочисленные звонки членов партии с предложениями военных действий, организаторы ГКЧП просили их не вмешиваться.
Абсолютная ложь, что народ был против партии и ГКЧП. И ГКЧП, и партия отказывались от поддержки народа. К Ельцину пришли 0,2% жителей Москвы, что и стало решением судьбы страны. Ельцин боролся за свою власть и свободу.

1991 год стал катастрофичным для страны. На выборах президента РСФСР Горбачев набрал лишь 2% голосов. ГКЧП отстраняет Горбачева от власти и заявляет о необходимости исправления возникшей чрезвычайной ситуации. И именно эти люди помешали попыткам исправить катастрофическое положение. Среди них были представители интеллигенции: инженеры, библиотекари, искусствоведы, архивисты, доценты, научные сотрудники. Отвечая на вопрос, что помешало им спасать страну, они говорили о том, что боялись цензуры, запрета читать хороших авторов и регулирования государством книгопечатания, постановки спектаклей и съемок кино. Они обменяли страну на зрелища.

Виновны вовсе не ГКЧП и Ельцин, а те, кто растоптал страну и ее благополучие у Белого дома.

Comments are closed.