В России прошли самые масштабные военные учения за всю историю ее существования

392_300_26839_stat_В ходе июльских военных учений, которые прошли на Дальнем Востоке России, приняли участие до 160 тыс. человек. Оценить боевую готовность частей приехал также и сам верховный главнокомандующий – президент Владимир Путин.

В принятом бюджете за 2014-2016 годы заметно выросла доля расходов на оборону страны. За ближайшие 3 года они увеличатся на 63% и к 2016 году составят 106 млрд. долларов. Были проведены опросы россиян. Результаты показали, что все больше граждан поддерживают идею милитаризации страны. Поэтому проведение модернизации российской армии стало безусловным приоритетом государственной политики.

Военные учения – это не только увеличение уровня боевой подготовки частей, но и дипломатическое оружие. Такая крупная масштабная проверка готовности наших вооруженных сил проводится в РФ в первый раз. В учениях были задействованы силы не только Центрального, но и Восточного военных округов. Маневры проходили на 17 полигонах, а также в Охотском и Японском морях.

К концу этих маневров появилась информация о том, что в предстоящих российско-белорусских учениях примет участие всего 12 тыс. военнослужащих. Уже сейчас ведется подготовка к проведению больших учений в европейской части России.

Военные расходы постепенно превращаются в одну из самых важных статей российского бюджета. Мировая огласка этих событий может оказать серьезное влияние на дипломатические отношения России с другими странами.

Информация о предстоящих бюджетных расходах на 2014-1016 годы начала публиковаться с 10 июля. Несмотря на явное снижение темпов роста экономики России, военные расходы продолжают расти. Оборонный раздел бюджета на 2014 год оценивается в размере 78,7 млрд. долларов. На данный момент военные расходы составляют около 3% от ВВП страны. Для сравнения расходы на содержание других силовых структур вырастут всего лишь на 9%. Такое распределение средств бюджета является результатом политики государства, которое признает реальную роль вооруженных сил в современном мире.

Россияне за увеличение роста расходов на армию
46% граждан высказались за поддержку увеличения военных расходов. Об этом стало известно в результате проведенного опроса. Предыдущий опрос был проведен в 1998 году и показал, что только 35% респондентов одобрили увеличение расходов на оборону страны. На формирование мнения людей все большее влияние оказывает пропаганда. Многие россияне считают внешние угрозы гораздо опаснее внутренних проблем. Их доля уже достигла 23% и, скорее всего, такая тенденция в ближайшее время будет усиливаться. Снижение числа таких граждан возможно только с увеличением уровня жизни в стране.

Растет значимость вооруженных сил
Участие президента России Путина при проведении проверок боевой готовности показывает их большое значение для страны. Важно продемонстрировать эффективность вооруженных сил. Военная реформа в ее нынешнем виде будет продолжена. Кроме того, военные учения – предмет гордости для россиян. Армия – одна из немногих государственных структур, которая пользуется среди граждан уважением и доверием.

Comments are closed.