В столице Дагестана завершилась конференция, посвященная решению проблемы повышения качества жизни населения

Дагестан.-Махачкала.-Улица-Гамзатова1e_viewВ четверг в стенах Даггосуниверситета завершилась международная конференция, посвященная «Роли профилактики и реабилитации в сфере обеспечения качества жизни населения в современном мире». На данном мероприятии участвовали как члены преподавательского состава ВУЗа, так и его студенты, а также работники республиканского управления министерства здравоохранения и представители дагестанского Духовного мусульманского управления.

По мнению Магомеда Магомедова, занимающего кресло исполняющего обязанности ректора ДГУ, тема конференции имеет высокую актуальность в современных условиях. Общее состояние здоровья среди населения зависит в первую очередь от уровня профилактических и реабилитационных мер при лечении заболеваний различных типов.
Эффективность медицины в СССР стало следствием профилактики наиболее распространенных заболеваний и патологий. Даже, несмотря на существенное технологическое отставание советской медицины от стран Западного мира, ее эффективность была обеспечена серьезным профилактическим подходом медработников.

Назир Ашурбеков, который является проректором ДГУ по научной деятельности, отметил то, что завершившаяся конференция стала логическим продолжением мероприятия, организованного ранее в сентябре 2011 года на социологическом факультете ДГУ, где обсуждались вопросы профилактических мер по профилактике современных социально значимых заболеваний и патологий. Кроме всего прочего, на данной конференции помимо ученых принимали участие и практикующие врачи, что в итоге смогло дать более ясную картину текущего положения дел в медицине и смогло помочь отыскать новые более эффективные методы решения накопившихся проблем в данной сфере.

Во время пленарного заседания на данной конференции поднимался вопрос и об обеспечении эффективной диагностики заболеваний на ранних стадиях жизни новорожденных в родильных домах республики Дагестан, а также обсуждались существующие проблемы в сфере получения высшего образования в учебных заведениях Российской Федерации людьми, которые имеют ограниченные возможности. Также участники конференции попытались найти эффективные методы проведения антинаркотической пропаганды среди молодого населения Дагестана и дальнейшего формирования принципов правильного и здорового образа жизни.

В дальнейшем работа конференции была разделена на три секции, которые затрагивали такие темы, как: вклад медицины и мероприятий медико-организационного и социально-медицинского характера в осуществлении профилактических реабилитационных мер для существенного повышения уровня качества жизни населения, повышение качества жизни через профилактику заболеваний путем педагогической работы с детьми, а также мультикомплексные меры в сфере профилактики и реабилитации населения при заболеваниях и патологиях для конечного повышения качества жизни людей.

Comments are closed.