Владелец группы компаний «Связной» Максим Ноготков приоткрыл тайну своего детства

nogotkov_1До 5 лет Максим по большей части проживал в Мариуполе, где проводил все время вместе со своими дедушкой и бабушкой в связи с тем, что его родители работали и проживали за пределами родины в Алжире.

Со стороны матери дедушка и бабушка, были работниками медицины. Так, к примеру, дедушка Максима Ноготкова всю свою жизнь проработал военным врачом, а бабушка трудилась на должности ЛОРа в местной поликлинике. Родной прадед бизнесмена занимал должность ведущего инженера на предприятии «Азовсталь». Родители Максима впервые познакомились, учась в одной школе в грузинском припортовом городе Поти, где один из его дедов работал на должности начальника погранзаставы, а второй занимался лечением офицерского состава Черноморского флота.

Оба из родителей успешно закончили среднюю школу, получив золотую медаль. Будущие супруги отправились в столицу Союза в Москву для продолжения своего обучения и получения диплома о высшем образовании. Будучи студентами, в возрасте 20 лет они таки решились на женитьбу. Как утверждает сам Максим Ноготков, у него прекрасно сложились отношения с родной матерью, чего нельзя сказать об отце, который отличается взрывным и вспыльчивым характером.

В целом Максим не очень похож на своих родителей, хотя внешне очень сильно он походит на родного отца. Главной чертой характера, объединяющего его отца с ним самим, является полное неумение скрывать ложь и обманывать людей. А от матери Максим получил огромное количество жизненной энергии и трудолюбие, которое не позволяет ему оставаться все время на одном уровне, заставляя искать способы саморазвития. Его родная мать с самой молодости отличалась желанием помогать людям и старательно выполнять свои обязанности по работе, а что качается отца, то у него напрочь отсутствовали какие-либо амбиции в отношении карьерного роста и получения повышенной квалификации врача.

Родной дед Максима со стороны матери был ему в детстве одним из наиболее близких ему людей. Именно он пытался разнообразить досуг внука, записывая его в различные кружки. Благодаря стараниям дедушки, в первом классе Максим Ноготков умел абсолютно свободно читать. К третьему-четвертому классу, будущему бизнесмену покорилась вся Советская детская энциклопедия, благодаря чему на уроках истории и естествознания ему не было равных.

Всего за школьный период обучения Максиму пришлось сменить четыре школы. В то время его постоянно увлекали различные вещи, начиная от занятия боксом, биологией, химией и заканчивая выступлением в цирке и увлечением языками программирования. В целом, по мнению Максима Ноготкова в процессе обучения главным для каждого ребенка должно быть то, что он обязан научится искать выход из любой проблемы, подобный подход поможет в будущей взрослой жизни маленького человека.

Comments are closed.