Взгляд иностранных граждан на проживание в пределах города Сочи

plyazh_sochiМногие граждане государств западного мира, которые проживают в Сочи, предпочитают передвигаться по городу небольшими группами и, ни в коем случае, не поодиночке. В первую очередь подобное поведение продиктовано абсолютным незнанием местными жителями английского языка даже на примитивном уровне, и это не смотря на то, что в каждой школе на протяжении всего времени обучения дети изучают иностранные языки.

Второй причиной является достаточно высокий уровень криминала в городе, который может шокировать приезжих. Даже сегодня ни для кого не станет удивительной ситуация кражи днем мобильного телефона или сумочки. В Сочи в местах большого скопления людей подобные краденые вещи свободно продаются прохожим.

Большинство иностранцев, как только прибывают в город, первым делом удивляются тем, каким образом местные люди одеваются. Иностранцы не могут понять, откуда сочинцы берут столько денег на столь качественную одежду, тем более что уровень доходов у людей, проживающих здесь, трудно сравнивать с доходами рабочих в странах западного мира. Для большинства россиян является абсолютно нормальным тратить почти все свои деньги на одежду, не думая о завтрашнем дне. Подобная модель поведения является абсолютно непонятной для жителей других стран, которые привыкли приобретать одежду только по необходимости, исходя из ее удобства в повседневном ношении. В других странах праздничная одежда одевается лишь несколько раз в году, а в Сочи создается впечатление постоянного праздника и карнавала.

Еще одним неприятным моментом для приезжих людей становится уровень сервиса и обслуживания в местных магазинах и ресторанах. Даже несмотря на высокий уровень конкуренции среди заведений общественного питания, обслуживание в них не поддается никакой критике, как правило, приходится подолгу ждать официанта для того чтобы сделать заказ или расплатится по счету. Естественно и в других странах работают люди в сфере обслуживания, которые не прикладывают больших усилий, но в городе, принимающем зимнюю Олимпиаду в 2014 году, подобное встречается буквально везде. Хочется верить, что перед самым стартом спортивного мероприятия мирового значения, сервис в ресторанах и кафе будет улучшен до общеевропейского уровня. Также большим недостатком персонала работающего в местных заведениях является незнание иностранных языков, даже самого распространенного английского языка. Скорее всего, туристу будет очень сложно сделать заказ, и это касается не только уровня знания языков официантами, но и отсутствием меню на английском языке, что вносит дополнительную неразбериху.

Но еще осталось время для внесения некоторых корректировок, и хочется верить, что Олимпиада в Сочи пройдет успешно не только для российских спортсменов, но и также создаст вокруг Сочи ореол курорта европейского уровня.

Comments are closed.