Ю. М. Иншаков — спаситель жертв пластических хирургов

1324226008_inshakov_1Юрий Михайлович Иншаков на данный момент является действующим врачом и кандидатом медицинских наук. Свою врачебную деятельность он начал сразу после окончания обучения в стенах медицинского института имени Пирогова, который расположен в столице Российской Федерации.

В 1995 году Иншаков решился несколько изменить свою хирургическую специальность и полностью переквалифицировался на пластическую и эстетическую хирургию, где и достиг своих самых больших достижений.
Не так давно Юрий Михайлович решил поделиться собственным мнением относительно текущего состояния дел в российской медицине и о проблемах пластической хирургии и коррекции последствий подобных неудачных оперативных вмешательств.

Иншаков утверждает, что медицина как имела ряд нерешенных проблем, так и имеет, единственное, что изменилось это их название. Россия эта та страна, где никогда не иссякнет поток по-настоящему талантливых людей, среди которых найдется место и будущим медикам.

По мнению Иншакова вся медицина России представляет собой продукт так называемой немецкой медицинской школы, которая превалировала на здешней территории на протяжении 200-250 лет и, естественно, это наложило определенный отпечаток на структуризацию медицины. С приходом советской власти медицина начала постепенно видоизменятся согласно возникшей в то время ситуации. Большинство людей с недоумением наблюдают за тем, во что превращается медицина, ведь за долгие годы правления коммунистов старшее поколение привыкло к бесплатному медицинскому обслуживанию.

Так, к примеру, за последние двадцать лет существования России как единого государства, лишенного имперских амбиций, было создано целая масса мифов о том, что советская медицина, несмотря на ее бесплатность, имела в своем составе специалистов с очень низким уровнем квалификации, которые предоставляли медицинские услуги на неудовлетворительном уровне. Но на самом деле, это не более чем политические заявления, которые делаются в целях дискредитации того строя, противопоставляемого нынешнему «псевдодемократическому», а на самом деле хищному капитализму, где на первом месте стоит не человек, а деньги.

Советская медицина была как минимум не хуже нынешней. Уровень подготовки специалистов был просто несравним с текущим, ведь каждое медицинское учебное заведение имело определенное прикрепленное к нему количество коек, где студенты проходили практические занятия. Именно практический опыт является основой для создания профессионального врача. Тестирование это конечно не плохо, но главным образом упор должен делаться на получении реального медицинского опыта до начала самостоятельной практики в качестве дипломированного специалиста.

Comments are closed.