Завершился очередной форум МИФИС-2013

7bird-599x300В Иркутске в период с 2 по 5 октября текущего 2013 года проходил 7-й информационный международный форум под названием «Интеграция соотечественников». Данное мероприятие было организовано при активной поддержке российского Министерства регионального развития.

Главной целью этого форума является активная пропаганда государственной программы, которая призвана оказывать содействие бывшим соотечественникам, желающим вернутся на родную землю. Кроме того, организаторы форма ведут активное обсуждение вопросов, касающихся дальнейшей интеграции переселенцев в современное российское общество, а также предоставления им нового жилья и работы. В этом году на «МИФИС-2013» обсуждался новый вариант программы переселения, которая была запущена в действие в текущем 2013 году.

На форуме присутствовали представители российского Минрегионразвития, ФМС, работники министерства иностранных дел, а также несколько действующих депутатов российского парламента, в чью сферу обязанностей входит контроль за ходом исполнения данной государственной программы переселения бывших соотечественников. Также форум посетили члены журналистского цеха, которые смогли задать интересующие их вопросы представителям региональной власти в отношении хода исполнения Госпрограммы. Кроме того, на форум были приглашены сами переселенцы, недавно подавшие документы на получение российского гражданства.

Организаторы не случайно выбрали Восточную Сибирь в качестве места проведения столь значимого мероприятия, ведь на данный момент Прибайкалье является не только стремительно развивающимся регионом, но оно имеет также статус одной из наиболее стратегически важных региональных структур в экономике Российской Федерации. Сегодня Прибайкалье было выбрано в качестве приоритетного места для ассимиляции переселенцев, которые имеют возможность сразу же получать все возможные государственные привилегии для скорейшей адаптации на новом месте проживания.

Федеральная миграционная служба РФ является самым важным органом российской исполнительной власти в реализации данной государственной программы. Сотрудники ФМС занимаются полным документальным и юридическим сопровождением переселенцев в их текущих странах проживания, а также оказывают всяческую помощь после их прибытия на территорию Российской Федерации.

Важную роль в эффективности исполнения государственной программы по переселению бывших сограждан играют СМИ. Ведь именно с помощью журналистов бывшие соотечественники могут узнать о реализации Госпрограммы, которая призвана всячески помочь переселенцам максимально быстро и безболезненно влиться в российское общество.

Форум «МИФИС-2013» был завершен специально организованным пресс-туром по направлению к Листвянке, благодаря чему все его участники смогли воочию увидеть всю силу и красоту российской природы.

Comments are closed.