Некоторые мусульманские молитвы.

Вирд тариката:
после каждой из ежедневных обязательных молитв следует произнести :
«Аллахо Акбар» 34 раза («Аллах велик»),
«Алхамдо-лилла» 33 раза («хвала Богу»),
«Собханалла» 33 раза. («Бог свободен от всего, что мы приписываем ему»).
Также следует произнести либо 100 раз, либо 3 раза фразу «Ла Иллах илла` ллах» («нет Бога кроме Аллаха»),
а также Айато`л Корси (К; 2:256 -259):»Аллахо ла илаха илла ховал-хаййол-хайям, ла та`хозоху сенатон ва наум. Лаху ма фес-самавате ва ма фел-арз. Ман заллази йашфа`о `индаху илла бе езнех. Йа`ламо ма байна айдихем ва ма халфахом, ва ла йохитуна бе шай`ен мен `елмехи илла бе маша` вазе`а корсийохус-самавате вал-арз, ва ла йа`одоху хефзахома, ва ховал-`алийол-`азим» (256, транскипция в соответствии с персидско — нижегородским произношением
«Ла икраха фед-дин, кад табаййанар- рошдо мен ал- хаййи, фаман йакфор бет-тагхутва йо-мен Биллах фагадес тамсака бел-`орвател-воска ланфесама лаха валлахо сами`ун `алим» (257)
«Аллахо валийолазина аману йохрежохом-мен аз-золамате еланнур, валлазина кафару оулия `охомот-тахут, йокрежунахом мен ан-нури илаз-зомелат. Ула`ика аснабон-нар, хом фиха халидун» (258-259),
то есть:
«Аллах — нет Божества, кроме Него, живого, сущего; не овладевают им ни дремота, ни сон; Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. Кто заступится перед Ним, иначе как с Его позволения? Он знает то, что было до них, и то, что будет после них, а они не постигают ничего из Его знания, кроме того, что Он пожелает. Трон Его объемлет небеса и землю, и не тяготит Его охрана их, — поистине, Он — высокий, великий!»
«Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой Путь от заблуждения. Кто не верует в идолопоклонство и верует в Аллаха, тот ухватился за надежную опору, для которой нет сокрушения. Поистине, Аллах — сияющий, знающий!»
«Аллах — друг тех, которые уверовали. Он выводит их из мрака к свету. А те, которые неверны, друзья их — идолы; они выводят их от света к мраку. Это — обитатели огня, они в нем вечно пребывают!»
Молитва конут (то есть молитву, которую говорят во время второго раката намаза, держа руки перед лицом):
«Аллахома наввир захири бе та`атика, ва батини бе махаббатика ва калби бе ма`рифатика ва рухи бе мошахадатека ва серри бе`истиклали иттисали хазратика, йа зол-джалали вал-икрам.»
«Аллахом-адж`ал калби нуран ва сам`и нуран ва басари нуран ва лисани нуран ва йадаййа нуран ва реджлайя нуран ва джами`йа джаварехи нуран, йа нурал-анвар.»
«Аллахома аранал-ашийа`а камахи. »
«Аллахомма кон ваджхати фи колли ваджхен, ва максади фи колли касден, ва гхайати ви колли са`йен, ва малджи`и ва малази ви колли шеддатен ва хаммен ва вакили фи колли амрин ва таваллани таваллийа`инайатин ва махаббатин фи колли халин. »
«Ва саллалла `ала мохаммадин ва алехи хэйри алин.»
То есть:
«О Боже, освяти мое внешнее существование покорностью Тебе, и мое внутреннее существование добротолюбием по отношению к Тебе, и мое сердце непосредственным знанием Тебя, и мой дух сокровенным прозрением о Тебе, и мою сущность способностью достичь Твоего Престола. О Преславный и Высочайший!»
«О Боже, освяти мое сердце, и мои уши, и мои глаза, и мой язык, и мои руки, и мои ноги, и все мое тело. О Свет всякого Света!»
«О Боже, куда б ни повернулся я, будь предо мною; в каком направлении я бы ни шел, будь местом моего назначения; что бы я ни предпринимал, будь моей целью; во времена забот и горестей будь моим убежищем и утешением; в каждом деле будь моим защитником; и в Твоей Благодати и Добротолюбии прими мои действия под покров Твоей Мощи.»
«Да благословит Бог Мохаммеда и его семью, благороднейшую из всех семей. »
Очаровательный и короткий конут Байазида:
«Илахи анта та`ламо ма норид» («О Господь мой, тебе ведомо, чего я желаю»).
Суфийский обычный вирд, предписываемый наставником:
«Ла илаха илла анта, собханака инни конто мен аз-залемин» («нет Божества, кроме Тебя, хвала Тебе, поистине я был неправедным!»), это «Йуноссие», тот вирд, с помощью которого Иона выбрался из чрева кита во всех смыслах, впрочем, суфии отдельно, а то я тут вымру.

Comments are closed.